Volksschüler wurden „sehr gut“ verköstigt

Über die Herkunft und Produktion von Lebensmitteln  klärten Bäuerinnen anlässlich des Welternährungstages Erstklässler auf.  Einser würden die Bäuerinnen bekommen, wenn sie für ihre Aktion zum Welternährungstag benotet würden.
Gemeindebäuerinnen aus den Bezirken Murtal und Murau sind am  Welternährungstag mit  Körben voll heimischer Nahrungsmittel in die ersten Volksschulklassen gegangen. Sie haben den Schülern erklärt, wie und wo die Nahrungsmittel erzeugt und produziert werden. Am nachhaltigsten war dieser Unterricht, wenn die Kinder durch die Kostproben auch schmecken konnten, wovon die Rede war.

In der Volksschule Judenburg-Stadt gibt es zwei erste Klassen. Edith Rudorfer-Hasler und   Maria Reiter haben mit ihren spannenden Vorträgen das Interesse und auch den Appetit der Kinder geweckt. Der Spaß am gemeinsamen Verkosten gehörte zum Zweck der Aktion, ebenso das Vermitteln der Wertschätzung von Lebensmitteln.  In den Bezirken Murau und Murtal haben sich die Leiter von 29 Volksschulen für diese Aktion der Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft angemeldet.
Gertrude Oblak